자반 고등어

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 0회 작성일 2021-06-10 14:59:49 댓글 0

본문

"고등어 비린맛 없이 굽는 법" - 일급 비법 고등어구이 대방출~

비린맛은 최소로! 고소함은 최대로!

아이들 성장과 면역력에 좋은 오메가-3와 비타민 A, B2, D가
풍부하며 무기질도 다량 함유하고 있는데요~
뿐만 아니라 맛도 최고죠^^

이렇게 장점많은 고등어가
9월부터 제철을 맞이합니다~

고등어 많이 많이 먹어야 겠죠 ^^
그런데 고등어의 단점이라면
비린맛이 강하다는 것!

비린맛을 확~ 잡아서
고등어를 더욱 맛있게 먹을 수 있는
일급 비법을 알려드릴께요~^^

--------- 재 료 ---------
고등어
쌀뜨물
올리브유(식용유)
소금(꽃소금)
황경희 : 많은것을 배우고 갑니다
감사합니다.
김엘르아잘 : 밀가루 말고 부침.튀김.전분가루 해도 되나요?
chacha choi : 고등어항상비린내땜에고민이였는데이제야..이영상을본제가한스럽네요ㅜㅜ
좋은영상들감사합니다~~^^
요새매일들어와서하나씩시청중인데
너무너무재밌어요^^
라영이 : 고등어 냄새에 포기했는데 다시 시도 해 봐야 겠어요~~^^
복복희 : 손을보니

"뚝딱" 손쉬운 자반 고등어 무 조림 (Boiled Mackerel) 만드는 법 l 숙이네 Sook's Home

안녕하세요

초보자도 요리할 수 있겠끔 만들어 놓은 영상입니다.
잘 따라해보세요.

재료(4인분)
자반 고등어 2마리, 무 2토막, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 고춧가루 3큰술, 대파 2대
간장 3큰술, 고추장 1큰술, 소금 0.3큰술, 맛술(소주) 2큰술, 다진생강(울금대체 가능) 0.2큰술

멸치 다시마 육수를 준비하지 못했을 경우엔
다시다를 1 티스푼 넣어주세요.
후추를 좋아하시면 먹기전에 넣으시면 됩니다.

구독과 좋아요도 잊지마세요~

구독하기 : goo.gl/bh1avn

Hi

This video was made to teach easily including novices.
Follow this process.

Ingredients(for 4 people)
2 salted dry mackerels, 2 daikons, 1/2 onion, 2 hot peppers
3 Tbsp chili powder, 3 tbsp soy sauce, 1 Tbsp red pepper paste(gochu-jang)
1/3 Tbsp salt, 2 tbsp cooking wine(soju), 1/5 tbsp crushed ginger(trumeric), 2 scallions

When you don't have kelp broth,
add a teaspoon of seasoning(dasida in korea).
If you like black pepper, add it before you eat soup.

Don't forget to subscribe and like~

Subscribe : goo.gl/bh1avn

네이버 블로그(NAVER BLOG) : http://blog.naver.com/sookinae
인스타그램(INSTAGRAM) : http://instagram.com/sookinae
토마토 : 소금에절인 고등어 고추장 간장 소금
안짤까요??
김또깡 : 냄비가 너무 작은거 아니유?
보면서 넘칠가봐 위태위태 하네...
Tae Simons : 어구 넘맛나보인다
침이 막 생긴다 ㅋ
늘건강하세요 감사합니다
CHAE채 : 양념?국물? 뒷맛이 씁쓸한데 혹시 왜그런지아시나요 ㅜㅜ
승냥이 : 도마좀 사셔야 할듯; 생선 써는데 생선물이 싱크대 온통 다 흐르네

1,000kg의 고등어가 '간고등어'가 되기까지, 고등어 가공의 모든 것!

Seong su Moon : 간고등어 짜야 맛있는데 아쉽당
Hdhs Hsh : ❤️❤️❤️❤️
사자호랑이 : 노르웨이산이네 노르웨이산 한번 먹어볼까
Jeff Kwon : 입맛이 바뀌는구나. 하얀 이밥에 물말아서 비린내나는 기름이 잘잘흐르는 간고등어랑 먹으면 맛있었는데. 어릴적엔 강고등어라고 들려서 강에서도 고등어가 잡히나했는데
시르앙 : 대학생으로써 자취할때 냉동식에 얼려둔 간고등어 한팩씩 뜯어먹을때 정말 맛있다는 느낌을 받아요. 앞으로도 좋은 제품 계속 생산해주셨으면 합니다 :D

... 

#자반 고등어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,993건 1 페이지
게시물 검색