월병만들기재료

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작성자쥬얼리 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:01:17 댓글 0

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월병 반죽재료/월병소만드는방법/노릇노릇겉은바싹속은촉촉 맛있고 쉬운레시피, 노릇노릇 비쥬얼이 끝장나는 비결:: 간단요리 Simple cooking140

월병 만들기쉬운레시피, 구울때 계란물에 +00 넣으면 노릇노릇하게
비쥬얼이 끝장나는 겉은 바싹 속은 촉촉한 맛있는 월병..
따뜻한 차한잔과 함께 드세요.. 예쁘게 포장해서 지인들에게 선물
하시면 너무 좋아하세요..
#월병#월병레시피#명절요리#선물요리

{ 재 료}

*반죽
박력분or중력분 170g 한컵 , 아몬드가루 50g
버터녹여서50g 베이킹파우다 1/2 ts 올리고당50g 꿀30g
계란1개

*월병소
팥앙금 180g,견과류 100g

*계란물
계란1개 흑설탕1Ts
중요한 팁 : 흑설탕 1Ts 첨가 월병표면을 노릇노릇하게 굽는 비결,노하우

{조리 방법}
1.밀가루170,g, 아몬드가루50g 를 채에 곱게 내린다.
2. 버터 녹여서 50g, 베이킹파우다1/2 ts
3. 올리고당50g 꿀30g
차례로 넣어 섞고.. 1시간 냉장고에 숙성

4. 한시간후 1회용 비닐을 잘라 반죽 20g 을 둥글게 모양잡아 밀대로 밀어
납짝하게 한후
5.월병소 25g 둥글게 해서 밀어놓은 반죽속에 담아 싼다.
6. 월병틀에 넣고 힘을 꾸욱주어 모양을 찍어낸다.
* 월병 틀이 없으면 손으로 예쁘게 모양을 만들면 됨.
7.틀에 찍어낸 월병표면에 계란물+흑설탕 1Ts넣고 풀어서 바르고
8.오븐에 180예열 25분 구워 내면 완성.

맛있게 드시고 건강하세요..

구독자 여러분 고난의 올한해동안 성원해 주셔서 진심으로 감사드립니다
건강하시고 새해 복 많이 받으세요 ^.^*

제공자: 간단요리 Simple cooking

Music provided by 브금대통령
Track : Playful Kitten -

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Subscribe and like comments are a big hit for me. Thanks..
story zoom 스토리줌 : 보기에도 너무나 예쁜 월병이네요~ 잘 먹고 갑니다 새해복 많이 받으세요^^
시인 화필최성애TX Poet :
이것이 최대치인가요
별 5개~~
너무 예쁜 전병이네요
간단하게 보이지만
선생님의 노력의 손길이 마음으로 전해집니다

눈에 담아갑니다
수고하셨습니다
inae : 너무 이쁘게 잘 만드시네요❤
온리온스 onlyounce : 월병반죽 손이 많이가던데
요리 정말 못하시는게 없군요~~
멋지세요
잘보고 갑니다
최고
뜰안스토리 : 월병을 집에서 만드시네요
밀가루와 아몬드가루인가요
팥에 견과류까지요~
그저 신기해서 자꾸만 보게 됩니다
한입에 쏘옥 먹을수 있는 월병 잘 배우고 갑니다 ~
새해엔 더 나은 한 해 되시길 기원합니다

[The스쿱] # 06. 월병 만들기 (Making mooncakes)

blog.naver.com/nlz6ah
TheScoop(더스쿱)맛있는레시피, 간단한 재료로 만드는 착한 베이킹
Simple a good baking. Moist Chocolate Chip Cookies ♥
Thank you for watching. Please look forward to the future.♥♥♥

(월병 만들기 레시피)
* 참고
저는 빵보다 앙금을 더 많이 넣어 구웠어요.
겉 면을 깔끔한 색으로 균일하게 내고싶으신분들은
앙금을 줄여 구워주시면 되요 ^^
실제로 먹었을때 맛있게 드시고 싶으시면 앙금의 양은
저와 같이 그대로 사용해주시길바래요 ♥

레시피는 베이킹 파파님의 레시피를 참고하였습니다.^^

박력분 또는 중력분 170g
냄새없는 오일 50g (카놀라유, 포도씨유)
물엿 또는 꿀 80g

팥앙금 400g
견과류 100g

계란물
노른자 1개
우유 20g

사각 월병틀 기준 15개 분량
180도 35~40분

박력분을 사용하면 좀 더 포슬한 식감이 살고
중력분을 사용하면 부드러운 식감이 살아납니다.
* 처음에 구웠을때는 둘 다 바삭하지만
숙성 후 드시면 식감이 살짝 달라요.
월병은 꼭 하루 숙성 후 드시는게 가장 맛있답니다 ♥
(속의 앙금과 겉면이 서로 수분을 나누어 촉촉해지거든요^^.)

그리고,
녹인버터를 사용하지 않고 오일을 사용했기 때문에
중탕과정을 거치지 않아도 되구요,
바로 가루류와 섞어 사용하시면 되요 ♥
밀가루, 오일, 물엿 또는 꿀을 섞은 반죽을 한번에 다 섞어
한덩이로 뭉쳐주신 후 냉장휴지 1시간은 반드시 거쳐주세요 ♥

그리고 팥앙금에 견과류를 섞어 사용하는데요 ♥
그냥 먹어도 앙금은 맛있지만, 고소한 견과류를 섞어
맛을 더 업그레이드 시켜준다면 월병을 더 맛있게 드실수있겠죠?♥

월병반죽 20g
앙금 30g
각각 이렇게 준비해주시면 총 15개분량이 나온답니다.♥

계란물을 발라서 팬닝을 모두 마친 뒤
오븐에 구워주시면 끝 ♥
다가오는 추석 맛있는 월병만드시고
행복한 명절되세요 ♥♥♥


Nice to meet you.
I Welcome to my Youtube.
I Koreans. The lack of English language skills.
Talking through a translator.
I would like to share a snack to eat in Korea.

But, today Snacks made ​​in China.
The mooncakes.

Mooncake Recipe

- Moon Cake Dough
Soft flour 170g
Oil 50g (Except olive oil)
Honey or syrup 80g

- Bean paste
bean paste 400g
Nuts or Dried Fruit 100g
(Sliced ​​almonds, walnuts, sunflower seeds, pumpkin seeds, etc.)
(Cranberries, golden raisins, currants, Plums, mango, etc.)

Dough Syrup
Mix) 1 Egg yolk + Milk 20g

Put a soft flour, oil, honey mix.
Please put in the fridge to rest for 1 hour.

Mix the bean paste and nuts.
Dividing by 30g.
Please overwrite the lab so they will not dry out.

Please dough is divided by 20g.

Push the dough flat.
Place the bean paste on the dough.
Wrap a circle.
Press into a mooncake mold.
Dough Syrup daub
Burn 180 degrees 35 minutes
세계수 : 헐.......진짜 예쁨.
제가 월병을 가장 좋아하거든요.게다가 화질까지 좋타니..❤
강지예 : 오븐 없인 안되겠죠 ㅠㅠ?
김희수 : 재미없겠다 우우우웅우우우우우우
김희수 : 손 싫어요
김희수 : 나 깨 싫어하는데

명절베이킹 선물~[월병만들기 :mooncake] [우미스베이킹:그녀의베이킹]

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원래는 추석때 많이 만들지만, 어른들이 좋아하시는 베이킹중에 하나인 월병 만들어 보았습니다.
견과류 넣어주면 앙금의 단맛과 견과류의 고소함때문에 맛이 배가 됩니다.

재료
녹인 무염버터 30g 설탕 60g 연유 28g 계란1 박력분 160g 백앙금(팥앙금)340g 견과류 100g 밀가루 계란노른자1+물 1Tb

30g melt, unsalted butter 60g sugar 28g condensed milk 1egg 160g flour 340g white bean paste(red bean paste) 100g nuts flour 1eggyolk +1Tb water

카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_ 검색 : umis
EY P : 월병틀 지름은 몇센치짜리 사용하신건지 여쭤봐도 될까요
GamesTV : _Мне понраBилоcь Bидео
소은 : 월병 틀은 어디서 구할수있나요??
희민 : 월병 추릅 맛있어 보인다.
숑숑 : 무늬가 이뻐요^^

... 

#월병만들기재료

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